B型  水瓶座 
 
 
B型水瓶座的人格特徵,大概可說是『志向未來型』。不會拘泥眼前小小的現實,不管何時都積極的注意未來,而這所說的未來並非指自己個人的未來,而是人類及地球這種大規模的未來 
 
由所謂人類遠大目標來看,很明白個人的慾望等等是微不足道的,所以不會熱衷於追求個人的慾望。對包括自己在內的全體人類著想,對該如何做能使大家生存的更好而努力的未來志向,真正充滿了人類愛心,可說是種博愛精神。 
 
此外,也是對未知的世界有非常強烈的知識慾求的性格,對宇宙及超然、神秘學等尚未解開謎底的一切事物,都懷著濃厚的興趣,設法想解謎而高燃著研究心。求知慾也很旺盛,貪婪地什麼都知道,總之,對自己不知道的事,真相不明的事,會猛烈地湧出求知的熱情。 
 
思考方式充滿科學性及理論,不容許曖昧不清的事,以尖銳的理論之手術小刀,想把全部問題剖明。有得天獨厚的獨創力,在所謂理論和證明的骨幹上再加上獨創性,產生很多自我獨創的論見 
 
你那樣的論理性,反面是產生喜好窮根究理的態度,同時也易有獨斷的缺點。此型的人相當好議論,不屈從他議的頑固勝過眾人。 
 
構想奇特且富有設計性,但也容易有稍脫離常情的想法之傾向。比人家先走前一、二步,但太過先進,易使他人追趕不上,因為太過進步,易游離了現實。 

B型水瓶座的另一個特色,可舉例其討厭束縛、追求自由的氣質。對此型的人而言,地位、名譽、財富都是束縛。也有不要被一切的形式、習慣、常識所拘束的願望,有因為好奇而故意行動的傾向,在行動方面就和思想上一樣,也不要有拘束,想自由任性地生活。然而,像這種自由方式的生活,要有可以克服不安和孤獨的堅強之精神力量,及無比樂觀的性情所支撐,才有可能成立

  【回首頁】 【上一頁