B型  射手座
  
  
B型射手座的性格是 < 自由意志型>。比什麼都討厭被強制行動或受規則束縛,追求任意自由自在地飛翔的人生....這是你的第一個性格特徵。 

B型和射手座的性格有很多共通點自由意志性也是其中之一。好奇心強,對什麼事都表示興趣,對事情不執著的直爽之氣質等,也是共通的。不拘泥形式及習慣,對事情有彈性的想法及臨機應變的行動,這也可說是共通的性格特徵。由於是相同的性格配合一起,所以B型射手座的人也許可說是在B型中最具B型的典型,在射手座中最具射手座的典型。 

如果勉強舉出差異,就是射手座比B型更自由奔放且熱情,而B型比射手座重視實際性。在B型射手座的性格中,複雜地混合潛在這一些。 

B型射手座的人興趣極為廣泛,又認為只當成知識而吸取興趣的事物是不夠的,甚至想身歷其境看看。此型之人的理想,大概是在見聞並體驗世上所有的事吧。對知識及經驗都抱著這樣的熱情 

對社會的野心及金錢的慾望極薄弱,可說是具有高深哲學精神之人,所以幾乎從不對世俗的事情及物質保持執著的情形。 

自己防衛的本能微弱則是此型的特徵。在人際關係上不會築一道保護自己的牆壁,但行動方面也有不顧危險而突進的膽量。對任何人都開放的顯露自己,會給他人有老實且明朗的印象。大膽的行動力,也許會獲得積極且有勇氣的評價;但若以相反的角度來看,就是太過不小心,缺少慎重 

缺點是沒有持續性,無法持續既定的目標,雖然思考,及行動都敏捷,但是容易喪失。有卓越的集中力,卻沒有耐心及毅力。如果失敗了就頹喪的在半途放棄,或者儘管是辛苦得來的,若厭煩了,就輕率地捨棄。與四周步調不一致,容易一個人就先動手。頭腦轉動快,才能也多,但易厭煩及性急會惹禍。 
  

  【回首頁】 【上一頁