B型  魔羯座
  
  
B型魔羯座的性格特徵,也許可說是 <刻苦勤勉型>  的。不怠惰地鞭策自己,珍惜每一時每一刻的努力,『天才是九十九分的努力加一分的才氣』這種話銘記在心。其努力奮鬥的情況,可說到披頭散髮....的地步。在擠滿人的房內、在廁所內、在....不管什麼地方都不忘讀書,一熱衷起來,真正是廢寢忘食。當B型魔羯座的人埋頭於工作及目標時,那種模樣、氣氛是令人難以接近的。 
  
是否努力者平常都是這樣呢?此型的人是沒掌握到好要領。雖然有掌握事情的能力,但會只以很簡單的即了事,而是仔細地挖掘下去,直到完全了解前,不會厭煩,慢慢地從事一個問題。而且是一本正經,直到連周圍的人都很驚訝的地步。具有集中力和強的韌性。 

因為非常認真,會得到不知遊玩的嚴肅人物評語。實際上,B型魔羯座的人把遊玩想成是時間和金錢的浪費。把人生全部的時間用來達到目的當然是不錯的,但也因此會出現缺乏人情的溫暖及矯情的一面。 

魔羯座在行動方面的大特徵是小心又小心,再小心慎重,結果也沒著手;但是,B型的行動是果斷又積極的。在人際關係上,魔羯座缺乏社交性,很少會由自己擴大交際範圍,但B型是社交性的,擅於交朋友。似這樣,兼有完全相反的性質之B型魔羯座,說不定在自己內心,也能感覺有二種自己。 

你雖然有適宜的社交技巧,也不是與任何人都交往。確實認清對方的價值,在覺得不論精神上或物質上交往都有利時,才出現積極的社交手腕。其行動方法,只要不破壞慎重和積極這二種極端的要素之均衡,就是很可喜,不會在該開拓時失敗。但是,一旦失去了平衡,魔羯座的很小心的性格容易強過B型的積極性,結果變成令人指摘的缺點,謹慎得成為疑心太重。 

B型魔羯座的人,由於魔羯座的作用,很多都有強烈的出人頭地慾,憧憬權力及名譽,為實現野心而異常的努力,並且這種努力隱藏著極大成功的可能性。

  【回首頁】 【上一頁