A型 金牛座  
  
若簡單來說明你的性格上的特徵,那就是<慢半拍型>。這種性格使你不願冒險,即使繞遠道也要選安全的路走。於行動之前,往往要費好幾天的功夫來籌謀考慮,直到有萬全準備才開始行動。 

由於如此,A型金牛座的人從決定事情到開始實行,總要經過好長一段時間,因此給人一種十分迂腐緩慢的感覺,急性子的多半不喜歡跟這種人交朋友。不過,就因為他的性情緩慢,做事顯得特別慎重小心,所以犯錯、失敗的情形很少見,獲致成功的機率也就相對 提高。 

你認為事情要做得成功,必須像蓋房子一樣,地基打得穩,才能在上面疊磚蓋瓦,也唯有穩紮地基,將來房子才不易動搖。所以你盡量培養堅強的毅力和耐力,以做為日後努力奮鬥的根源。同時你也具備有恆心,今日內的事一定要在今日辦完,縱使怎麼引誘你,你也不會放下工作,跟他出去遊玩。 

你的人為人正派,討厭虛榮和故弄玄虛。你態度誠懇,不喜歡誇張及唯唯諾諾式的談話。責任感很強,別人拜託你的事,一定如期完成。同時也明禮重義知恩圖報。 

這些是其性格上的優點。缺點是固執而欠通融。你徹底相信自己對事情的看法和價值觀,而不肯客觀地去分析和理解,對別人的意見嗤之以鼻,欠缺包容性和同情心。 

此型人的個性就像岩石一般的頑固,但生活中倒是很少與他人產生衝突。表面上看起來極為穩和,其內在感情的波動卻相當激烈,不過由於其善於自抑,看起來總是平靜無事般。偶爾會發一頓脾氣,那是因為長期的鬱積不快,在隱忍不住的情況下,像山洪一樣的爆發出來。 

A型金牛座之人,其溫和的裡面隱藏著強烈的自信,雖平易近人,但本質是完全對自己忠實而生存的。  

  【回首頁】 【上一頁