A型  雙子座 
 
 
你不喜歡在一定場所做固定的工作,對於活動量大,具有冒險性及剌激性的事情,反而能發揮傑出的能力。你樂於與他人連絡,交際範圍廣大,在群體生活中,總是鶴立雞群,表現突出。在狹小的生活圈中或缺少變化的環境裡,你猶如籠中之鳥,無法突破自我,創造新境。 

這樣的性格,加上A型特有的保守性,於是構成A型雙子座自我矛盾的特質。你有時愛好自由奔放的生活;有時又希望日子過得平靜安祥,這種雙重人格的形象,頗使人眼花撩亂,不知其真面目為何。 

別人對你的異樣看法,並不會使其產生自覺。你仍然時而靜時而動地,過著隨意的人生。這是因為你的適應力強, 能在兩方面得心應手的原故。不過,當雙子座的特質強過A型的特質時,雖然表面上活過得安定,內心卻如檻中之猛獸,隨時想衝出檻外,去過那無拘無束的自在生活。 

你是一個『精力充沛的活動家』因個性使然,對任何事不會一味地順從,有不滿時,為了全體想,寧可做一個破壞者。 

這種人常是眾人注目的焦點,或是人們茶餘飯後閒聊的對象,但由於其對自己的行為不負責任,膽大妄為,而不肯收拾殘局,因此,有時很難得到別人的諒解和信任。 

你幾乎對什麼事都抱著強烈的興趣,同時也想進一步去探索;但有一個最大的缺點,就是缺乏耐心。你所做的事, 從來沒有一件能有始有終的完成,所以你的知識面是寬而淺的。這種五分鐘熱度的作法,在交友方面表現得更明顯。你常把只見兩次的朋友,當做深交二十年的知己一般對待,但不久又視同路人。這是此型人最具特徵之所在。 

A型雙子座的,生活過得快樂而豐富。因其行動快捷, 所以交際範圍很廣。其認識的人雖多,但大都是泛泛之交, 很少有推心置腹的朋友。交友情形如此,家庭的情形亦復如此。你將夫婦之間及家族之間的關係,看得非常冷淡,老覺得自己是隻寄居蟹,不屬於任何地方或任何人。

  【回首頁】 【上一頁