O型  巨蟹座
  
  
O型巨蟹座性格上的特徵就是: < 自我防衛型 >。這類的人保護自己的意識很強,想要保護家族及親戚的意識也很強。這種自我防衛的意識,就成為他們行動的準則。 

他們平常表現出溫和且被動的姿態,然而每當遭遇問題時,他們就顯出自我防衛的激烈性格。並具強烈的惻隱之心,感受性特別敏感,具備了分辨敵人或夥伴的本能,這就是O型巨蟹座的特徵 

你這類型的人,可說是熱愛生活型的人物。你絕對不會做出和現實生活脫節的想法,儘管你的感性很豐富,卻不會淪於空泛的理想主義。 

這類型的人,價值觀和行為準則是一致的。他們對現實生活頗具有適應性,如果現實生活沒有改變,也不會主動想改變現狀。總之,O型巨蟹座的絕對不會因環境產生變化,而感到無所適從。
  
O型巨蟹座的人慣於遵守世俗的觀念,以及傳統的生活型態;這當然是一種保守的生存方式。儘管你生活方式是如此的保守,對於現實已沒有實用性的習慣,還是會否定其存在價值。基於這種觀念,O型巨蟹座的人,總是陸陸續續拋棄掉生活上許多『無價值』的習慣;這類習慣就是對現實已經沒有用的行為。 

O型巨蟹座的人,時常會改變自己的生存方式,而適應新的時勢。一般而言,這類型的人,實際生活的態度和事物的價值觀,都是相當保守的。即使有部分思想會改變,他們仍然不會走在時代尖端的潮流中。 

這類型的人地域意識很強烈,很討厭他人闖入自己的生活領域中,下意識將自己的生活領域,劃出一定的勢力範圍,自己就成為這個勢力範圍內的主宰。O型巨蟹座的人,對於屬於自己勢力範圍的親友相當照顧;但是對領域外的人,則顯出冷淡的一面,吝於付出自己的感情。 

  【回首頁】 【上一頁