A型  天秤座
  
  
簡單來說明性格上的特徵,那就『瀟灑型』。優越的審美觀點,使其對人生的醜態十分厭惡,不管何時何地,都保持自己優雅的儀態,待人和藹、有禮,給人第一印象非常好,常因此獲得上司的信賴和重用。 
  
但是,A型的特質和天秤座的特質,也有許多背道而馳的地方。A型的人重視平實、認真、努力所得的成果,認為人生的目標,應是一步一步慢慢去追尋的;人生的價值,也就在這貫徹始終中的追尋過 程而獲得肯定。 
  
而天秤座的人生觀,則不似A型那般的嚴謹、拘束,你對人生的態度是放任自由,悠閒自得。如風一般,無所不通、無所不存。 
  
當A型天秤座的優點都浮現時,A型的堅實牢靠掩蓋過天秤座的散漫無紀;天秤座的優雅自然遮蔽住A型的嚴肅拘謹,使人產生極中庸的文雅風度,令人神往。在社交場合, 往往是人們景仰推崇的對象,是大家模仿企及典範,猶如一顆星鑽般,發出懾人心魄的光芒。 
  
相反地,若A型天秤座的缺點都浮現時,則會成為一個很難以相處的人。其性格上的缺點,若經人指責,會惱羞成怒,態度十分不友善,因此給人任性又霸道的感覺。但若優點和缺點都不突顯時,則會發展成神韻不同的各種性格,而不管怎樣的性格出現,只要能善加琢磨,應該會有一番成就的。 
  【回首頁】 【上一頁